Puding Brownies

Bahan :
2 bungkus agar-agar plain
1200 ml susu cair (saya pakai Ultramilk Full Cream)
6 lembar roti tawar tanpa kulit
225 gram gula pasir
100 gram dark cooking chocolate, cincang halus
1 butir kuning telur kocok lepas
Kacang almond sebagai campuran (sangrai)

Cara:
1. Siapkan cetakan puding, basahi dengan sedikit air matang, buang airnya dan taburi dasar cetakan dgn kacang almond sangrai . Sisihkan.

2. Blender roti tawar, sedikit susu cair, gula pasir, DCC cincang dan agar-agar.

3. Masak hasil blenderan di atas dengan api kecil, dan masukkan semua sisa susu cair yang masih ada. Masak hingga mendidih. Matikan api.

4. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur dan masukkan perlahan ke dalam kocokan kuning telur dan campur perlahan. Masukkan kembali ke dalam adonan utama dan nyalakan api, masak hingga mendidih. Matikan api dan adonan puding siap dituang ke cetakan.

5. Dinginkan dan siap disantap. Tekstur pudingnya sangat lembut 😊

❤19 sept 2015❤

Komentar

Workshop DIY Christmas Decoration