Ayam Bakar/ Panggang

Bahan:

1 ekor ayam (potong jadi 8/12)
7 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1 1/2 sdm garam
2 cm kayu manis
1/2 buah biji pala
5 butir cengkeh
8 sdm kecap manis
350 ml air
Minyak goreng untuk menumis
Margarine untuk olesan memanggang

Cara:
1. Bersihkan ayam, sisihkan.
2. Haluskan bumbu: cabe merah, bawang merah dan putih, garam, kemiri, ketumbar, merica.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kecap manis, biji pala, kayu manis, cengkeh, lalu masukkan ayam hingga sedikit kaku, tambahkan air. Masak hingga air habis. Matikan api.
4. Siapkan panggangan (kalau saya cukup pakai teflon saja😁), panggang ayam dan sedikit dioles margarine. Bila sudah cukup dirasa... silahkan bisa disantap dengan nasi panas dan lalapan sayur yummiie!!!!

10 okt 2015

Komentar

Workshop DIY Christmas Decoration