Bahan:
1/2 bungkus spaghetti La Fonte 10 (bisa untuk 2 orang)
Air dan 1 sdm minyak goreng untuk merebus spaghetti
1/2 bungkus spaghetti La Fonte 10 (bisa untuk 2 orang)
Air dan 1 sdm minyak goreng untuk merebus spaghetti
Olive oil extra Light
3 siung Bawang putih (cincang dadu)
5 buah tomat cherry (direbus dahulu sebentar)
Kangkung/bayam secukupnya (direbus dahulu sebentar bersama tomat, lalu cincang)
1 sdt Italian Seasoning (basil, oregano, etc)
Garam dan merica/lada hitam secukupnya
Tumisan daging cincang (cara: tumis bawang putih cincang dengan olive oil sampai wangi, masukkan daging cincang, tambah garam dan lada secukupnya, masak hingga matang. Bisa menjadi stock di kulkas or freezer).
Cara:
1. Rebus spaghetti dengan air dan tambahkan minyak goreng hingga spaghetti matang. Tiris dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan olive oil (agak banyak) hingga wangi, masukkan tumisan daging cincang, spaghetti, italian seasoning, garam, merica/lada hitam, bayam/kangkung cincang dan tomat cherry. Koreksi rasa, dan Spaghetti Aglio Olio siap disantap.
1. Rebus spaghetti dengan air dan tambahkan minyak goreng hingga spaghetti matang. Tiris dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan olive oil (agak banyak) hingga wangi, masukkan tumisan daging cincang, spaghetti, italian seasoning, garam, merica/lada hitam, bayam/kangkung cincang dan tomat cherry. Koreksi rasa, dan Spaghetti Aglio Olio siap disantap.
Komentar
Posting Komentar