KLEPON


Akhirnya pernah nyoba bikin sendiri. Akibat ngenes beli seharga 3.500/biji... Aku gemes ama si mas yg jual. Mehong mas... Bikinnya jam 6 pagi tadi karena niat dan anaknya juga ikutan bangun dan bantuin mama. Aku ga pakai air kapur sirih karena lagi nggak ada stock di rumah.
_________

Resep: 
250 gr tepung ketan (rosebrand)
50gr tepung beras (rosebrand)
Garam secukupnya 
Air + pasta pandan(koepoe koepoe) secukupnya
Gula merah iris tipis secukupnya
Kelapa parut+garam sejumput.

Cara:
1. Aduk tepung beras, tepung ketan, garam dan air pandan sampai adonan bisa dibentuk. Isi dengan gula merah.

2. Didihkan air di panci utk merebus adonan klepon. Masukkan klepon-klepon ke dalam air mendidih, Bila sudah mengapung, angkat dan masukkan ke 1 wadah panci berisi air suhu normal, rendam 1menit lalu angkat dan tiriskan si klepon.

3. Kukus kelapa parut 3menit-an.

4. Gulingkan si klepon di atas kelapa parut yang telah dikukus, kalau aku sih kelapa parut ekstra banyak krn suka 😅. 

Selamat menikmati... 


Komentar

Workshop DIY Christmas Decoration