Tempura Udang

Bahan:
1/4 kg udang tambak
50 gr tepung terigu
breadcrumb/tepung roti kasar secukupnya
1 butirtelur
1/2 sdt merica bubuk
Air matang secukupnya
garam secukupnya
1 buah jeruk nipis (ambil sari nya)
minyak goreng sekupnya

Cara:
1. Bersihkan kepala dan kulit udang sisakan ekornya. Belah bagian pungggung dan bersihkan saluran pencernaannya. Cuci bersih dan tiriskan, berikan perasan jeruk nipis dan taburi sedikit garam
2. Campurkan dalam mangkok bahan sbb: tepung terigu, telur, merica bubuk, garam dan tambahkan air bila terlalu kental. Adonan harus pas, jangan terlalu encer dan agak kental. Agar tepung roti menempel.
3. Baluri udang dengan adonan di atas. Lalu tutupi dengan tepung roti sampai permukaan tertutup semua. Tekan-tekan agar menempel. Diamkan.
4. Setelah semua udang sudah selesai ditutup adonan dan tepung roti, panaskan minyak goreng yang nantinya harus merendam seluruh bagian udang, agar nantinya tempura tergoreng sempurna.
5. Goreng udang ke dalam minyak, dan sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan langsung, atau bisa dicocol mayonais, sambel, dsb.

Selamat menikmati!!

Diujicoba di dapur Mama Lala 8 Sept 2015

Komentar

Workshop DIY Christmas Decoration