Jamur Enoki Goreng Kriuk

Bahan :
1 bungkus jamur Enoki (saya beli di Hypermart)
1 butir telur
5 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena

1 sdt kecap asin
1 sdt minyak ikan (saya skip)
Garam secukupnya (saya skip)
Cara:
- Bersihkan jamur enoki dgn air, tiriskan
- campur telur, kecap asin, minyak ikan. Lalu masukkan janur enoki dan diamkan sejenak.
- ayak tepung terigu tepung beras, tepung maizena. Campur semua tepung tersebut dan berikan sedikit garam halus (bila suka. Masakan saya tanpa garam dan sudah enak kok ).
- panaskan minyak goreng
- baluri jamur enoki yang sudah tercampur telur tadi ke dalam tepung, hingga semua permukaan tertutup tepung.
- lalu goreng jamur enoki tersebut ke dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat bila warna sudah kecoklatan.
Sajikan sebagai cemilan atau juga lauk dgn dicocol saus sambal 
20.Okt.2015

Komentar

Workshop DIY Christmas Decoration