Bahan :
1 bungkus jamur Enoki (saya beli di Hypermart)
1 butir telur
5 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 bungkus jamur Enoki (saya beli di Hypermart)
1 butir telur
5 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak ikan (saya skip)
Garam secukupnya (saya skip)
Cara:
- Bersihkan jamur enoki dgn air, tiriskan
- campur telur, kecap asin, minyak ikan. Lalu masukkan janur enoki dan diamkan sejenak.
- ayak tepung terigu tepung beras, tepung maizena. Campur semua tepung tersebut dan berikan sedikit garam halus (bila suka. Masakan saya tanpa garam dan sudah enak kok ).
- panaskan minyak goreng
- baluri jamur enoki yang sudah tercampur telur tadi ke dalam tepung, hingga semua permukaan tertutup tepung.
- lalu goreng jamur enoki tersebut ke dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat bila warna sudah kecoklatan.
- Bersihkan jamur enoki dgn air, tiriskan
- campur telur, kecap asin, minyak ikan. Lalu masukkan janur enoki dan diamkan sejenak.
- ayak tepung terigu tepung beras, tepung maizena. Campur semua tepung tersebut dan berikan sedikit garam halus (bila suka. Masakan saya tanpa garam dan sudah enak kok ).
- panaskan minyak goreng
- baluri jamur enoki yang sudah tercampur telur tadi ke dalam tepung, hingga semua permukaan tertutup tepung.
- lalu goreng jamur enoki tersebut ke dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat bila warna sudah kecoklatan.
Sajikan sebagai cemilan atau juga lauk dgn dicocol saus sambal
20.Okt.2015
Komentar
Posting Komentar