Spahetti Bolognese

Bahan :
1 kotak Spagheti (saya pakai La Fonte nomer 10)
1sdm minyak goreng untuk merebus spaghetti
Air secukupnya untuk merebus spaghetti
200 gram daging sapi cincang (olah tersendiri dengan minyak goreng, bawang bombai dan bawang putih cincang, garam secukupnya)
Saus Bolognese:
Extra Light Olive Oil
1 buah bawang bombai kecil (iris tipis)
2 siung bawang putih (cincang)
Saos Tomat Del Monte secukupnya
Italian Seasoning secukupnya (atau bisa juga bila cuma dengan basil, oregano)
Lada putih bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
Air secukupnya
1/2 sdt Tepung maizena (bila suka, campurkan ke air matang dahulu sebelum dimasukkan ke adonan bumbu bolognese)
Topping:
Keju (diparut) secukupnya
Cara:
1. Rebus spaghetti di dalam air yang diberi  1 sdm minyak goreng hingga matang. Tiriskan dari airnya. Sisihkan dahulu.
2. Tumis bumbu, masukkan olive oil, tumis bawang bombai, bawang putih, hingga wangi. Masukkan saus tomat, italian seasoning, lada putih bubuk, pala bubuk, dan campuran tepung maizena + air matang tadi. Masukkan daging cincang. Masak hingga matang dan bumbu kental.
3. Sajikan spaghetti dengan bumbu bolognese di atasnya dan keju parut bila suka . Saya tambahkan lagi italian seasoning dan cabe bubuk saat ingin disantap 
19.Okt.2015

Komentar

  1. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Hm.. Sepertinya lezat.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    BalasHapus

Posting Komentar

Workshop DIY Christmas Decoration